首页 >> 留学签证 >> 新加坡留学签证办理介绍

新加坡留学签证办理介绍

时间:2013-7-10 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:2448

  赴新加坡留学,签证的审批程序比较简单、快捷。加上新加坡政府本身就欢迎中国学生前往新加坡学习,并愿意留下高素质人才,所以签证的审批程序比其他国家都要简单、快捷。如果报读的是政府的学校或国际学校,签证直接向新加坡移民厅申请,办理过程比较快;如果报读的是私立学校,一般需5-6个月。

  申请赴新加坡留学者,在入境前,应先从新加坡取得邀请函(留学录取通知书)和Form8表,然后到户籍所在地申请护照。护照办妥后,可到新加坡驻华大使馆申请签证。值得注意的是,无论公费还是自费的留学人员必须通过新加坡的学校、学府或担保人,直接向移民局申请学生准证。一旦获准,留学人员将获得移民局签发的入境签证卡。申请签证的方法主要有以下几种:

  将已填好的Form8表及有效护照前10页的复印件一并寄给邀请方,由邀请方(担保人)在新加坡移民局为申请人办理入境准件,批准后由担保人将准证传给本人,以作为本人的入境凭证。新加坡的担保人将准证原件交新加坡入境检查站,留学人员抵达新加坡后,检查站查验其所持准证传真件,发给特别通行证,并要求他们前主新加坡移民局工作准证办理处办理签证。准证必须具备批准文号、移民局印章或移民局官员签署、留学人员姓名和护照号码。

  如果留学人员未接到准证,但已经获悉批准件号码,可持邀请函、填写好的Form8表和护照正本及护照照片向新加坡驻华使馆签证处申请入境签证。

  办理另纸签证:申请人将护照前10页的复印件以及填写好的Form8表一并寄给邀请方在当地称民局为申请人办理另纸签证(在护照复印件上作签证),再寄给申请人,申请人可凭另纸签证(当然还须持本人有效护照、出境卡、国际旅行健康证书等办理出境手续)进入新加坡国境。

  新加坡学生准证的申请有两种情况:一种是向大使馆递表,批准前学生要到使馆面试;另一种是在新加坡办返签证,一般由中介公司或学校代办,学生无须面试。

1、担保人:申请人申请学生准证必须自行担保,即把担保金交到新加坡驻华使馆。不需要另找担保人。

2、课程:申请新的学生准证只限于私立学校所设语言,商务,工艺和艺术课程。学生必须自己先向学校提出申请入学。每项新的课程都必须重新提出申请。

3、所需呈上的资料与文件:请按以下次序整理申请资料。缺少以下任何资料,文件,或者表格填写不齐全将会被拒签。

A、近期二寸相片三张(彩色或黑白都可);

B、学校的录取通知;

C、已正式填好的第16号文件原件三份,并附上中文中国联络地址,邮编及电话;

D、已正式填好的第V36号文件原件三份;

E、已正式填好的第V39号文件原件三份;

F、已由学校填好的第(E)5号文件;

G、由新加坡教育部提供给学校的批准授课函复印件;

H、已填好的第IMM(E)555号记录修正卡一份;

L、申请人的银行存款证明公证书,出生证明公证书,最高学历公证书,成绩单公证书及其父母结婚公证书的复印件并附上英文。

上述公证书一定要由申请人所在地公证处公证并由中国外交部领事司认证。

4、面试:申请人必须能到新加坡驻华使馆面试(材料呈交后约一个半月),届时请带下列文件的原件:

公证书,身份证,毕业证书,成绩单,父母结婚证及银行存折、存单。若无身份证,请带户口本。父母结婚证遗失须由父母工作单位开发证明。其他文件遗失须由有关单位开发证明。面试后约两、三个月,学校将会收到书面通知申请结果。请直接与学校联系并避免向使馆挂电询问。

5、担保金:已被批准的申请人将会收到新加坡驻华使馆的通知到使馆缴交三万元人民币现金(RMB30,000)的担保金。在没收到使馆通知前,请勿直接到使馆要求缴交担保金。担保金将在学生回国后由使馆通知学生亲自到使馆取回。

6、手续费:学生准证的收费为每年40元新币。入境签证的收费为每年20元新币。入境签证将于学校确定开学日期前四个星期签发。入境签证手续在新加坡驻华使馆办理。

7、呈交文件:凡是申请上述课程者都必须向新加坡驻华使馆学生准证处提出申请。请将填好的文件及上述有关资料邮寄或手送。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号