首页 >> 留学签证 >> 留学新加坡反签证申请

留学新加坡反签证申请

时间:2013-10-31 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:2467

  目前实行反签证的国家不多,新加坡就是其中的一个,把自己的护照复印件及有关材料(如身份证复印件,有关公证书等)邮寄给前往国(地区)的代办人,然后由代办人到该国的移民机关或出入境管理部门申办反签证明[反签证明一般是指申请人前往国家(地区)的移民机关或出入境管理机关出具的同意发给该申请人签证的一种证明]。再邮寄给本人。持有这种反签证明后,一般还必须到该国驻国外的使领馆办理签证。(也有的国家规定,持有这种反签证明的申请人必须同时持本人有效护照,待抵达该国口岸时再办正式签证)。

  1、新加坡留学申请人员所填写的出国留学申请表,在填写申请表时留学生应使用中文。

  2、新加坡留学申请人员所撰写并签名的留学计划书,计划书的内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、所要学习的课程种类和留学生在毕业后的职业规划,申请书的撰写应使用中文,其内容要详尽、真实、清楚。

  3、新加坡留学申请人的个人照片8张,照片应与护照照片相同。

  4、新加坡留学申请人员的个人出生证明公证、最高学历公证、成绩单公证和存款单公证,全部的公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度最少为16万人民币,如果留学生能够提供更充足的资金证明效果会更好。

  5、新加坡留学申请人员的个人护照复印件,复印内容为护照首页。

  6、新加坡留学申请人员的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华大使馆处领取,填写完毕后要加盖单位公章。

  7、新加坡留学申请人员的父母如果经营私人企业,则还要提供相应的营业执照复印件。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号