首页 >> 留学签证 >> 澳洲简化高级文凭签证政策吸引海外留学生

澳洲简化高级文凭签证政策吸引海外留学生

时间:2014-8-27 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:1775

       据报道,联邦政府27日宣布,已将高级文凭课程(advanced diplomas)列入简化签证政策(SVP)适用范围。外界预计,此举将有助于高等教育产业吸引更多海外留学生。

  新政将于明年起实施

  联邦政府宣布,从明年起,将进一步扩大简化签证政策适用范围,前来澳洲就读高级文凭课程的学生为此享受到更便利的签证服务。

  据悉,目前在澳就读高级文凭课程的留学生人数占到留学生总数比例不到1/4。但联邦移民部长莫里森(Scott Morrison)表示,此举“将增强澳洲对海外留学生的吸引力”。

  澳洲国际教育协会(IEAA)成员哈尼伍德(Phil Honeywood)也表示,将高级文凭课程纳入简化签证政策适用范围,能确保澳洲高等教育的地位,为各教育机构创造更多的机会。

  业界吁进一步放宽限制

  简化签证政策自2012年正式实施以来,正逐年扩大适用范围。在该政策实施首年,仅澳洲高校留学生能享受此项签证优惠政策。到了去年,有22家非大学高等教育机构被获准列入政策优惠范围。但其他教育机构则因被联邦政府视为存在较高移民风险而被拒之门外。

  哈尼伍德建议,政府应将公立职业教育机构(TAFE)和私立学校的留学课程列入简化签证政策适用范围,并取消对部分生源国的风险调控限制。

  霍尔姆斯学院(Holmes Institute)的纳哥尔(Stephen Nagle)也表示,移民部在风险调控范围的标准值得商榷,“这一标准并没有考虑到教育机构的教学质量或财务能力。”

  澳洲私立教育和培训委员会(ACPET)菲尔德(Claire Field)对政府首次将职业教育与培训机构(VET)类别的课程列入简化签证政策适用范围表示欢迎,但她也该政策限制“非常严格”,仍有许多机构未提供高级文凭课程,未能享受此政策优惠。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号