首页 >> 留学签证 >> 澳洲学生签证获签后注意事项

澳洲学生签证获签后注意事项

时间:2015-1-21 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:2113

        澳洲的SVP签证是开放给大学的一个快捷签证,学习的课程是属于573学生类别的高等教育课程,包括学士学位和硕士学位。

        在获得SVP快捷学生签证后,学生的签证上有附加的签证条款8516:签证条款是澳洲移民法的一部分,如果有违反签证条款,会导致签证被澳洲移民局取消。SVP快捷签证上的8516条款规定了签证申请人,在获得签证后,必须仍然符合签证下签时候的要求,即:

        签证申请人到达澳洲后,必须仍然在快捷签证大学和课程下学习,否则就是违反了签证条例。要重申一下的是,无论是否SVP快捷签证,学生都要在主课课程中起码学习6个月,除非能得到学校的允许后才能转学。

        对SVP快捷学生签证的持有者,如果在6个月后转学,转到的学校和课程是被SVP签证认可的话,没有问题。如果转到的学校,不是SVP快捷签证认可的学校,那么无论是否是继续学习高等教育,是需要申请新的学生签证的。如果转读的课程不是本科或硕士课程,比如属于572签证的课程范围,也是需要重新申请新的学生签证。

        请留学生除了注意签证不要过期外,一定要注意到签证上的附加条款,如果已经是转读非SVP学校和课程的同学,不要等收到移民局的解释信后才想办法,以免造成不可挽救的后果。如果学生签证是被取消的话,会有更重的惩罚,也许三年内不能申请澳洲签证。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号