首页 >> 留学签证 >> 英国放宽中国赴英签证,转机可用欧洲申根签证

英国放宽中国赴英签证,转机可用欧洲申根签证

时间:2015-2-5 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:1820

        据报道,英国政府将在周五宣布放宽中国赴英签证的部分条件,以回应英国商界与中国领导人的要求。

  内政大臣Theresa May将在伦敦的演讲中说明,中国游客可以在英国机场转乘时使用欧洲申根签证。

  目前,中国游客若从英国机场,如希斯罗转乘飞机去往欧洲,必须先申请一份英国签证,即使他们不会离开航站大楼。申根签证给予中国游客去往欧洲26国家的资格,但不包括英国。中国游客若想来英国,同样需要交付指纹信息。

  中国驻英大使刘晓明呼吁对现行签证系统作出改变,英国商界领袖亦称,因这种僵化的官僚制度,英国每年损失12亿英镑。英国航空公司业主国际航空 公司集团(IAG)首席执行官Willie Walsh表示,现行签证规则将大笔生意赶到了与英国处于竞争状态的欧洲其他机场,如阿姆斯特丹和法兰克福。

  IAG表示,May的新措施力度太小,不可能缩小英国签证与申根签证之间的差距。去年英国签证申请数为291,919,而申根签证申请数 为140万。该集团表示,“事实很清楚,目前奔赴欧洲其他国家的中国旅客,是来英国数量的五倍。我们欢迎内政部修改签证规则的做法,但这还远远不够。因为 我们的竞争对手不会原地踏步,他们也在改善自己的系统,走得比我们更远。”

  内政部在六月对签证系统做出的改善,并未令商界领袖满意,他们表示,政府是在“小修小补”。

  内政部推行了一项实验,使部分中国游客可以用申根签证格式来申请英国签证,并允许那些已经获得爱尔兰签证的中国游客,赴英时无需再次通过申请程序。同时启动了一项24小时运营的签证程序。政府方面表示,对英国签证系统作出的上述改善,去年已经使中国游客数量提升了40%。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号