首页 >> 留学资讯 >> 日本大学建设外国留学生宿舍受益华人学子

日本大学建设外国留学生宿舍受益华人学子

时间:2016-5-24 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:2026

据报道,对于很多赴日外国留学生来说,寻找价格便宜设施相对完善的住所成为一大难题。为促进大学的国际化发展,增加引进外国留学生,最近,日本京都府和府内的各大学正在为建设外国留学生宿舍投入力量。在京都府内大学留学的华人学子将受益。

目前,以京都府和大学为主体,相继在京都市内开设留学生宿舍。通过向外国留学生提供能够以较低费用利用的住所,致力于增加引进留学生和促进大学国际化发展。

上年春季,京都府在上京区的住宅街开设了留学生宿舍。房租为每月32500日元(约合1677元人民币)。来自中国、美国、韩国等约30名留学生在此生活。

留学生宿舍原来是京都第二日赤护理专业学校的学生宿舍。京都府继承之后,将其改为留学生宿舍。并且,京都府也将位于左京区的原府立医科大学护士宿舍改成了留学生宿舍。两处设施总计有89间宿舍。居住期限为1年。京都府国际课称:“在租到民间的租赁住宅之前,作为过渡想灵活使用。”

京都府内的大学也正在为建设留学生宿舍投入力量。2013年,京都大学在左京区开设了拥有69间宿舍的“吉田国际交流会馆”。京都工艺纤维大学也在该区开设了与日本学生共同生活的混住型宿舍“松崎学生馆”。立命馆大学也正在北区建设拥有190间房的留学生宿舍,目标于2015年建设完成。

并且,京都大学致力于到2020年度将留学生和外国研究者的宿舍倍增至800间。同志社大学也计划将留学生宿舍从现在的500间增至800间。立命馆大学也提出到2023年度通过混住型宿舍接受1350名留学生的目标。

作为京都府内大学出现建设留学生宿舍趋势的背景,各大学是基于增加引进优秀留学生和外国研究者可以提高大学在国内外评价的想法。京都大学、京都工业大学、京都工艺纤维大学、立命馆大学被选定为日本国家提供资金支援国际化发展的“超级国际大学”。立命馆大学国际部称:“如果与留学生交流增加,也将能够培养日本学生的国际意识。这将成为显示大学教育力和研究力的标志。”

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号