首页 >> 留学资讯 >> 海外硕士招生进入旺季:英美澳仍是主流

海外硕士招生进入旺季:英美澳仍是主流

时间:2016-7-5 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:2991

现在开始,海外硕士招生进入旺季。数据显示,英美澳等国家仍然是主流。其中,美国集中在商科、工程类,艺术类也有所增长;英国则集中在金融、管理、传媒、教育、艺术等;澳大利亚以商科、工程、社会工作、护理、设计、IT等居多。

美国:申请素材挖掘要仔细

据了解,申请普通大学硕士要托福达到80分以上,申请名校托福要达到100分,并且满足其它要求。业内人士认为,申请直接录取考托福比考雅思更好,分数要求会稍低些。

业内人士提醒,学生要了解所申请课程的先修课要求,例如申请金融数学硕士专业,高等数学、线性代数、微积分等是必修课程。同时还要选择相匹配的院校。

英国:大部分院校不设面试

大部分英国的院校是不设面试的,能否写到出色的文书、研究计划反而重要。

记者了解到,英国前5名校硕士(剑桥大学、牛津大学、伦敦政治经济学院、帝国理工学院、伦敦大学学院)基本都是申请研究型课程,需要学生提交较高的本科成绩以及明确的研究课题。例如剑桥大学硕士需要专业对口、GPA85分、雅思7—7.5分、面试围绕专业知识及完成学业后的规划、三封推荐信;牛津大学需要专业对口、GPA85分、雅思7.5分、通过面试。

业内人士建议,如果学生本科平时成绩或者雅思稍逊,或者只想学习应用技能较强的课程,毕业后马上求职,可以选择学习应用型硕士课程。

澳洲:最好提前一年半开始准备

业内人士提醒,报读澳大利亚的硕士,学生最好提前一年半开始准备,在大三考取雅思6.5分,且GPA85分,留意每所大学心仪专业的申请细微变化及政策利好。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号