首页 >> 留学资讯 >> 去新加坡留学有什么需要注意的问题?

去新加坡留学有什么需要注意的问题?

时间:2017-1-25 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:1817

出国留学,去往新加坡留学,有什么需要注意的问题呢?

  新加坡一直是亚洲留学的热门国家,所以很多留学生都会选择新加坡留学,不仅是因为新加坡的优质教育体系和院校,更是因为颇具吸引力的移民政策。那去新加坡留学注意哪些问题呢?

26154-160523123S0502.jpg

  去新加坡留学注意哪些问题:申请方面

  1、不要造假学历

  为了增加签证的成功率,以往部分技校或者中专的学生会不惜伪造假学历和假证明,但是被查后就永远失去了赴新加坡留学的机会。现在,新加坡移民厅专门成立了学历认证小组,他们全部都是中国籍的员工,会对学生的学历进行严格地审查。无论是什么情况、什么学历,学生都不能伪造学历,这样会永久无法以留学的形式进入新加坡。

  2、不要开具同单位的父母工作证明

  众所周知,留学申请中跟经济有关的材料是最关键的,凡是跟钱挂上钩的材料,都要慎重地审核再审核,而重中之重就是父母的工作及其收入证明了。父母的工作以及收入证明最好不要开具一个单位的,年收入加起来最好超过10万元,要跟其它匹配的材料相符合,工作证明的落款要与公司信纸的抬头一字不差,与公章的也要吻合。

  3、不要进行实地考察

  由于新加坡距离中国比较近,很多家长和学生都希望在办理留学签证前去新加坡实地考察一下。但是,为了避免被怀疑有移民倾向,学生在留学前最好不要到新加坡进行实地考察,如果想加深对新加坡的了解,可以通过网络了解相关信息,或者向已经在新加坡留学的同学、亲戚、朋友了解情况。

  此外,对于那些毕业年数比较久的学生,新加坡移民厅审核起来还是非常严格的。由于新加坡是一个注重职业教育的国家,所以毕业比较久的学生可以考虑以一些补习的经历来弥补。

  4、出现问题应与相关部门进行及时联系

  在新加坡留学期间发生问题时,应立即直接与新加坡旅游局或中国驻新加坡使馆教育处联系。在申请过程中,只要不贪便宜,不图省事,认真咨询,细心选择,相信可以选择到适合自己的学校。

  5、语言文化交流要过关

  留学生在海外经常面临的语言沟通不畅、文化背景差异等问题,即使学生在学习的过程中掌握了良好的语言技能,在实际运用中依旧会产生诸如口音或听说的问题。这一点在学生毕业后找工作,在他们找工作的过程中更加凸显。语言是沟通的桥梁,海外学子在找第一份工作的过程中,会深刻感觉到语言对于工作的重要性。即便自己专业技能过硬,但若说一口“蹩脚”外语,或无法领会他人话意,招聘单位也不得不“忍痛割爱”。对他们来讲,宁愿选择专业技能中上,却能完整流利表达意见的员工。

  除了语言之外,海外学子还需深入了解当地的文化,在国外,企业文化的适应也需要一段时间,可以多参加一些实践性活动,以便更好的了解当地企业的文化,学生在实习的时候可以留心观察,虚心求教。建议学生在学校的时候,多注重于他人的楼宇交流,不要只专注于书本的知识。

  6、选个好专业更重要

  学生在选择专业的时候除了根据自己的兴趣,还应道着重考虑社会发展紧密相连的专业,这些专业相对好就业,薪水也不错。赴新加坡学习领先的旅游酒店管理、物流管理、计算机课程、会计课程、商业管理、生物科技、大众传媒等课程是相对优势的学科。

  7、建立通畅多元的沟通渠道

  海外学子一定要有健全的社会资源支持体系,包括朋友群、参与留学生集体活动以及留意国内的未来专业发展方向和对人才的要求,照着这些目标努力,及早着手准备,对于找到合适的岗位大有裨益。在工作的初期不要眼高手低,应当脚踏实地。

  去新加坡留学注意哪些问题:生活方面

  1、行李药物

  衣物:新加坡气候温暖湿润,年平均气温24-27℃。因此去新加坡需要常备衬衫、T恤、长裤、短裤等衣物,棉质面料为佳。提醒:新加坡空调设备齐全,不少空调间温度甚低,因此准备外套御寒是十分必要的。

  电器:新加坡电流和电器插头等都采用英制式,可从国内带一个插头转换器过去。新加坡小型电器物美价廉,MP4、CD机、照相机、电脑配件等在新加坡购买为佳。另外,新加坡无线网络发达,公共场所一般都有免费的无线网,因此建议学生携带笔记本。鉴于保修问题,建议电脑在当地购买,但价格较国内稍高。

  药品:携带一定感冒药、消炎药、烧烫伤外用药、风油精等是十分明智的做法,常规药尽量带些,并带本《医药百科全书》以作参考。需注意的是可以带中成药,但不可带中草药,海关一般不允许中草药入境。国外牙科收费极高,如果这方面的疾病,请在国内提前治疗。

  备注:新加坡海关禁止携带香烟入境,违者处以每根10新币的罚款。

  2、银行与货币

  目前,新加坡对人民币在4.9上下浮动。货币兑换可在银行、旅馆及其它任何标有“特许货币兑换处”兑换货币。新加坡大的购物中心都设有特许货币兑换处。不应与非法货币兑换商兑换货币。可以在国内携带部分新加坡币过境,但不能太多,以防被海关查收。

  华夏银行、中行,工行,建行在新加坡都有分支机构,但手续比较高。建议先买好汇票或者旅行支票,到新加坡后在当地开账户,或使用新加坡本地银行卡。中国家长以后就可以直接用电汇汇到新加坡的账户。国际通用Visa和Master卡也可以,但是手续费也不低。

  除新币外,新加坡各大购物商场和百货公司也接收美元、澳元、日元和英镑。

  3、生活消费

  新加坡消费水平,在亚洲位居前茅,但和欧美的发达国家相比,新加坡生活消费相对合理,食品和衣物价格都不高。留学生在新月平均消费在750-2,000新币之间,具体数据因人而异。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号