首页 >> 留学资讯 >> 留学生可申请澳洲的哪些签证呢?

留学生可申请澳洲的哪些签证呢?

时间:2月27日 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:321

留学生可申请澳洲的哪些签证呢?出国留学,去往澳洲留学,去澳洲留学是很多学生的梦想,那么准备去澳洲留学的同学一定知道,澳洲签证是特别重要的申请步骤之一。所以接下来留学小编就来给大家介绍一下澳洲留学都有哪些签证看而已选择,希望同学们多多了解。

timg.jpg

大部分于2014年中毕业的同学,其澳洲签证都会在8月30日之后过期。如果想继续留在澳洲,应该怎么样选择新的签证?现在又应该开始做什么准备?

  1.申请新的学生签证

  去澳洲留学毕业后如果想要继续进修或者再读一个专业,那么在毕业后开始申请学校,获得新的COE,从而申请新的学生签证,是延续自己在澳洲签证的常见途径。

  这个途径尤其适合于需要继续读书来凑满两年学习时间获得5分移民分(如原课程时长只有1.5年),以及需要补修课程来达到职业评估要求的同学们(如商科的学生想要通过会计的职业评估)。

  需要注意的是,除了573(SVP类)学生签证外,其他学生签证如572类(Diploma)学生签证都是需要提供存款证明的,所以想要申请的同学需要更早地开始做准备。

  2.毕业生工作签证

  485类毕业生工作签证目前分成两个分支:

  TR类485工作签证:需要修读移民专业并通过相应的职业评估(预评估)。对学习时长没有要求。签证时长为18个月。

  PSW类485工作签证:最核心的要求就是申请这类签证的申请人,他的第一张学生签证需要是在2011年11月5日之后申请的。其他要求包括不限专业,必须满足两年学习时长,必须是学士或以上学位。签证时 长为2- 4年(视申请人的学位而定)。

  485类工作签证 的英语要求是雅思4个6,A类或G类均可。另外485类工作签证只能在毕业后半年内申请(以完成信上的毕业日期为准)。同时,485签证也是就读PY课程的必需签证。

  3.Natti课程

  实际上Natti课程所提供的签证是属于572类(Diploma)学生签证。

  对于在学生签到期前没能成功考到雅思4个6的同学,可以通过就读Natti课程延长签证,继续留在澳洲考雅思,争取在半年内达到4个6从而申请485类签证。Natti课程对于英语学习有一定的帮助,同时成功通过Natti考试后还能获得5分移民分,一举两得。

  4. 旅游签证

  有不少同学希望在学生签证到期后,通过申请旅游签证,实现继续留在澳洲游玩或找工作等其他目的。需要注意的是,旅游签证下通常会有“No Further Stay”的条款。也就是说你持有该签证后不能在澳洲境内递交任何其他签证的申请。届时想要申请其他签证的话必须先离境再递交申请。所以并不推荐想要长期留在澳洲的同学申请旅游签证。

  5.雇主担保

  对于不是就读移民专业,又或者通过技术移民凑移民分有困难,但是又想在澳洲拿到永居身份的同学,雇主担保也是一个很好的选择。雇主担保的一般要求是Diploma或以上学位,雅思4个5。其中非偏远地区需要通过2年457工作签证后转PR,偏远地区可以直接申请PR(需要雅思4个6)。


转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号