WWOOF简介

1,什么是WWOOF?
     WWOOF是1972年在英国成立的一个组织,成立的初衷是为了让都市人体验农村生活。如今,WWOOF已演变成为“世界有机农场组织”,提供世界范围内的集旅游、劳动体验及文化交流的特种旅游方式。目前,全球有40多个国家加入了该组织,近几年,WWOOF在中国、日本等亚洲国家开始起步。

     依据WWOOF准则,旅人可到参与WWOOF计划的农场打工,工作内容大多为播种、除草、采收、堆肥、砍柴、挤牛奶等轻体力劳动,一般每天工作4-6小时。劳动没有现金报酬,但可赚取农场提供的免费食宿。


2,WWOOF是如何运作的?
     WWOOF组织机构通过大量的准备后, 首先挑选并确定一批符合条件的农场或家庭为接待会员,制作接待会员的联络方式。旅游者如果要参加WWOOF,先要申请,经WWOOF组织审查通过后,即可成会员。会员期为一年,需缴纳一定费用,费用视国家的不同而有所区别,一般每年在30美圆左右。成为会员后将会收到会员卡及有接待会员的详细介绍、联络方式。会员需自己安排和接待会员的联系、协商行程等一切事宜,WWOOF组织不会介入。


3,谁可以参加WWOOF?  
     原则上说,任何人都可以参加WWOOF。但是因为WWOOF需要付出一定的体力劳动,才能换取食宿,所以,WWOOFer需要保证有一定的劳动能力,具体需要跟相应的WWOOF hosts联系后,才能确定他是否有这样的劳动力需求。

 

侨谊留学 地址:广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310 电话:(020)83311171 83311172 E-mail:office@goesnet.org

香港总部 学联海外升学中心 地址:九龙尖沙咀梳士巴利道3号星光行12楼1229-1230室 电话:(852)2730 2068

粤ICP备09091881号

我要啦免费统计