首页 >> 留学考试 >> 托福考察考生思维应对能力

托福考察考生思维应对能力

时间:2012-11-27 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:2462

1、面对十分概括的问题时,许多考生会觉得十分难以开口,只能让时间白白流失,痛失了分数。

  针对这类问题,环球雅思的口语老师提供了一些常考的口语问题,并给出了详尽的答案,并指出面对这类问题时,就应该将问题缩小到一个具体的事物进行叙述和讨论,缩小问题寻找突破口,这种方法也是所有宽泛问题的应对方式。

2、尽量按照总分的结构进行叙述,单刀直入,这也是西方人习惯的表达方式。

  由一句主题句引出观点与中心,让考官能够清晰地得知叙述的主题,从而打下良好的基础。如果在考题中出现了问题,则应该开门见山地回答问题,切入主题,阐明自己的观点,从而为接下来的详细叙述理清层次以及节约时间,如果有多余的时间,则可以再增添一句总结的话语,使叙述详尽完整。

3、在描述时,应该尽量将抽象的话语具体化,不能很空泛地喊口号做呼吁,这样常常收效甚微。

  西方人习惯十分具体生动的描述,如描述环境很优美,不应该仅仅说“it's beautiful outside”,而可以去描述flower,tree,bird等细节,增强生动性。

4、在叙述的过程中应该合理地利用逻辑词汇,这样使文章的逻辑顺畅,条理清晰。

  中国人说话习惯靠上下文去分析句与句的关系,但是西方人不同,他们习惯用逻辑连接词来表达句子关系,如果按照中国人的思维去说英语,在外国人看来就是一堆杂乱无章的句子罗列,这样的分数常常会十分的不好看。论点的叙述,则应该尽量在草稿上简单罗列,讲述时由浅至深,增强逻辑性与条理性。所以,在练习口语的过程中,最好请一位外教跟踪辅导,为学生纠正口音以及语言习惯等问题。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   
粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号