首页 >> 留学签证 >> 美H1B签证配额少 公司为雇员重复申请增中签率

美H1B签证配额少 公司为雇员重复申请增中签率

时间:2016-1-5 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:4210

       据报道,由于H-1B签证配额有限,希望雇用外籍人才的美国公司和希望留在美国工作的雇员们,不得不想尽办法在随机抽签时增加中签机率。

  据《华尔街日报》报道,移民律师帮助一些美国公司,为同一名雇员提交多份H-1B签证申请。与此同时,一些雇员接受多家公司的职位,这些公司均为他们提交了H-1B申请。律师们称,这些做法并非不合法,而且以前也出现过,但近些年美国经济的复苏以及此类签证的竞争日益激烈,迫使越来越多的美国公司和外国雇员采取这些做法。

  今年是H-1B签证申请量连续3年超过国会所批准的配额。今年4月,H-1B申请超过23.3万份,目前还不清楚这其中有多少重复交件。一些律师估计,相关数字可能数以千计,而H-1B全年配额仅为8.5万人。

政府允许相关实体,比如母公司和分公司,为同一名外国雇员提交H-1B申请,只要每一家公司都能证明公司的合法性以及需要这名雇员。西雅图移民律师麦考尔表示,这种做法越来越流行,而且这一趋势仍将持续。今年,有一家拥有4家子公司的企业要求他为同一名雇员提交4H-1B申请,其中一份申请幸运地被抽中。

  软件业组织CompTIA的副主管海曼说:“这是一种基于运气、而非理性的抽签系统,自然使得公司使用所有必要的合法手段来满足其商业需求。公司难以填满高技术职位,而H-1B抽签系统又没有真正发挥作用。”

  从另外一方面而言,外国雇员可以接受多家公司提供的职位,而每一家公司都可以为该雇员提交H-1B申请。如果其申请被抽中,雇员就可以跳槽,甚至在开始为申请成功的雇主工作之前。新的雇主必须提交一份新的H-1B申请,但是这一申请并不在配额之内,因为这名雇员已经算入配额之中了。

  小型公司表示,由于每次申请需要支付两三千美元律师费,因此他们无力大量重复申请,获得外国雇员的机率也大幅降低。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号