首页 >> 留学资讯 >> 在加拿大留学期间做兼职要注意哪些事项?

在加拿大留学期间做兼职要注意哪些事项?

时间:2016-12-7 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:764

去加拿大留学,有的同学们为了能够减轻经济上的负担选择了兼职工作,那么留学生找兼职需注意什么呢?下面,侨谊留学专家给大家介绍相关内容,同学们好好读读吧。

ecbfc3d74693440f8a38d203dcbd72c8.png

一、加拿大留学兼职注意事项之校内打工:

在加拿大留学兼职,满足下面条件的留学生可以不需要申请工签,即可在所就读的院校打工:

1、持有有效的学签;

2、在加拿大移民局指定的专上院校(designatedleaning institution)全职读书;

**通常加拿大所有公立的大专和大学都在加拿大移民局指定的专上院校列表;

二、加拿大留学兼职注意事项之校外打工:

加拿大在2014年6月1日之前规定,所有的留学生要在读书期间到校外合法打工的话,必须申请校外工签off-campuswork   permit;在加拿大留学兼职,但从2014年6月1日后取消了该规定,在新规定下,留学生只要符合一定的条件,不需要申请校外工签,只持有留学许可证(studypermit)也可以合法打工。

三、加拿大留学兼职注意事项之打工的基本条件:

1、持有有效的学签;

2、在加拿大移民局指定的专上院校(designatedleaning institution)全职读书;

3、开始专业课程的学习;

四、加拿大留学兼职注意事项之SIN卡申请条件:

留学生在开始工作前需要申请SIN,即Socialinsurance   number,在加拿大工作时用于交税所需的,退税及或者获得福利的一个9位数编号; 在加拿大留学兼职,而在2014年3月31日,ServiceCanada将工卡取而代之为工纸,那么如何才可以申请到SIN纸呢?

要求:

1、 必须持有有效的studypermit,全职读书;

2、所读学校必须是在政府指定的专上院校(即designatedleaning institution);

如何申请SIN:

首先您需要学校开具在读证明信,即enrollmentletter.  在读证明信包括学校学校官方抬头,联络信息,你的全名,生日,全职学生证明,在读的program和学校的DLI编号)   ,并带上您的护照,学习许可证,在读证明,前往Service Canada既可以免费办理SIN。


转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号